dimanche 9 décembre 2012

Cupcake aux Marshmallows

Pour mon premier post, j'ai décidé de vous faire découvrir mes cupcakes aux Marshamallows, une recette simple et rapide a réaliser qui envoutera les petits et les grands.

Ingrédients pour environs 12 cupcakes de taille moyenne :
• 50g de Marshmallows
• 125g de beurre demi-sel en pommade
• 100g de sucre en poudre
• 2 oeufs
• 150g de farine à levure incorporée
• 1/2 c. à c. de levure
• 1 c. à c. d'extrait de vanille (ou un demi sachet de sucre vanillé)



Coupez les 50g de marshmallows en petits morceaux et gardez les à part. Foutez le sucre, le beurre, les oeufs et la farine puis ajoutez la levure et l'extrait de vanille. Ajoutez les morceaux de marshmallows puis répartissez dans des caissettes en papier.


Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 160ºC, surveillez bien la cuisson pour éviter que le sucre des marshmallows ne caramélise trop et carbonise vos cupcakes. Laissez bien reffroidir sur une grille.

Ingrédients pour la garniture :
• 75g de marshmallows entiers
• 300ml de crème fraiche

Faites fondre à feu doux les 75g de marshmallow dans une casserole avec la moitié de la crème fraiche (150ml). Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux et froid. Dans un bol, foutez le reste de la crème fraiche jusqu'à ce que des pointes souples se forment. Incorporez délicatement le mélange marshmallow-crème fraiche. Décorez vos cupcakes. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire