lundi 10 décembre 2012

Encore un basique !

Aujourd'hui un petit post sur le cupcake. Le gâteau est basique et laisse place a votre imagination pour le glaçage. Encore une petite recette simple a faire !

Ingrédients pour 12 cupcakes de taille moyenne :
• 150g de beurre demi-sel en pommade
• 150g de sucre en poudre
• 175g de farine à levure incorporée (sinon de la farine et 1/2 sachet de levure chimique)
• 3 oeufs
• 1 c. à c. d'extrait de vanille (ou 1/2 sachet de sucre vanillé)

Versez tous les ingrédients  dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème légère. Faites cuire environs 20 minutes au four préalablement préchauffé à 160ºC. Laissez refroidir.

Pour le glaçage, j'ai choisi un glaçage dit "crème au beurre" :
• 150g de beurre doux en pommade
• 250g de sucre glace

Le dosage du sucre glace peut varier selon la texture désirée. 
  Versez petit à petit le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient. Il est important que la pâte du glaçage soit suffisemment compacte (mais pas trop sinon vous aurez du mal lors de la décoration avec la poche a douille) pour qu'il tienne bien sur le gâteau sinon il va s'effondrer. Mettez le mélange dans une poche à douille et choisissez l'embout qui vous convient. Décorez. C'est prêt !


Désolée pour la qualité de la photo..

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