mercredi 16 janvier 2013

Macarons au chocolat.

Après les Meringues, les Macarons. C'est pas si simple que ça a faire, la première fois ils étaient presque parfait mais la deuxième fois c'était une catastrophe, je n'ai pas réussi a savoir pourquoi .. Bref !

Pour les coques :
• 4 blancs d'oeufs (130g)
• 90g de sucre semoule
• 140g de poudre d'amande
• 205g de sucre glace
• 15g de cacao en poudre non sucré

Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao en poudre. Préparez la meringue avec les blancs d'oeufs et le sucre semoule.
Il faut maintenant "Macaronner" la préparation, c'est à dire qu'il faut incorporer 1/3 du mélamge sucre glace/poudre d'amande/cacao en poudre avec la meringue en mélangeant délicatement, soulevez la préparration de l'extérieur vers l'interieur. répetz l'operation avec les 2/3 qu'il reste. La pâte doit être fluide, pour cela il faut écrasez la préparation contre la paroi du récipient a l'aide d'une spatule.
Dressez vos macarons a l'aide d'une poche a douille sur un tapis de cuisson. laissez les croûtez 15 minutes a température ambiante. Faites les cuire 12 á 15 minutes dans un four a 160ºC en prenant soin d'ouvrir quelques minutes la porte du four à partir de la moitié du temps de cuisson.


Pour la garniture :
• 15cl de crème liquide
• 150g de chocolat noir

Faites bouillir la crème liquide dans une casserolle, puis versez la sur le chocolat noir non fondu, mélangez délicatement.
Garnissez vos macarons puis réservez les au frais pendant au moins une heure.

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