dimanche 9 décembre 2012

Cakepops

Mon petit plaisir à moi c'est les cakepops déclinables a l'infini. Les photos sont celles de ma première réalisation, le classique.

Ingrédients :
• 1 gâteau au yaourt (voir recette article précédent)
• 120g de mascarpone

Émiétez le gâteau dans un grand saladier puis mélangez avec la mascarpone à la main jusqu'à ce que le mélange ne s'émiette plus et puisse former une boule dans la main.


Façonnez des boules d'environs 30g et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les de film étirable et laissez reposer 1 heure au frais.


Le glaçage :
• 1 et 1/2 plaquette de chocolat blanc
• Décos sucrées


Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes). Ne surtout rien rajouter au chocolat !! Sinon il ne durcira pas et votre glaçage ne tiendra pas sur le gâteau. Sortez les boules au fur et a mesure. Trempez le bout d'un batonnet dans le chocolat puis plantez le dans une boule, laissez prendre puis trembez la boule directement dans le bol de chocolat. Décorez.
Répétez l'opération pour toutes les boules.
 

1 commentaire:

  1. Fais pour Noel, j'ai fait un tabac. Mes préférés, ceux enrobés au chocolat noir...miam
    Merci pour la recette. Je vais tester la cupcake au Nutel !!!!

    RépondreSupprimer